открытие года

Dec 07, 2016 19:47

Вероятно, это одна из самых недооцененных книг по кулинарии изданных в советский период и, возможно, у которой был шанс стать таким же хитом "на все времена" как КВЗП, например.
В преддверии подготовки к грядущим новогодним праздникам, рецепты и идеи из этой замечательной книги могут оказаться как нельзя кстати!

Оригинал взят у kogepan08 в Русская Read more... )

книги, перепост, что бы помнили

Leave a comment

Comments 33

atsman December 7 2016, 16:11:10 UTC
Спасибо.
Вот думаю, пирожки, что ли, испечь, с капустой? Капуста есть... :)

Reply

kogepan08 December 7 2016, 18:42:33 UTC
Рад если пригодится. :)
Пирожки с капустой - это очень хорошо, мои самые любимые. Единственный момент, есть нюанс с рецептами теста из старых книжек - современная мука несколько иная чем 10... а тем более 50 лет назад. Если соберетесь испечь, рекомендую заглянуть в журнал к Люде mariana_aga, у нее очень хорошо тема изложена, и кстати, если правильно понимаю, он живет в Канаде и многие рецепты адаптированы под местную муку.

Reply

atsman December 7 2016, 19:55:30 UTC
Блог, похоже, удален.
Что хорошего в Канаде, здесь многие вещи остаются прежними даже по прошествии многих лет. Может, у здешней муки тот же ГОСТ, что когда-то был у советской. :)))

Reply

kogepan08 December 7 2016, 20:02:17 UTC
Ой! ((
бывает... но у нас, у нас... все ходы записаны - на блогспоте удален
а вот здесь, нет https://plus.google.com/116296544724923245420
В Канаде мука сильно другая, даже в советские времена - другие сорта пшеницы :))

Reply


bufetum December 7 2016, 16:22:36 UTC
Еще и еще раз , душевное спасибо тебе Илюша.
Но , да. Свою минуты славы ты огреб)))

Reply

kogepan08 December 7 2016, 18:43:35 UTC
Лена, не за что!
не, не за ради славы опять выложил - пусть народ пользуется, сейчас и повод хороший ))

Reply

bufetum December 7 2016, 19:54:33 UTC
Очень вовремя!)

Reply


itityev December 7 2016, 16:25:01 UTC
Спасибо!

Reply

kogepan08 December 7 2016, 18:43:54 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply


big_kutepoff December 7 2016, 16:40:05 UTC
Спасибо тебе за труд! Честь и слава! Ура!

Тут один историк русской кухни, намедни, поминал в суе сей шедэвр.
http://p-syutkin.livejournal.com/333108.html

Reply

kogepan08 December 7 2016, 18:45:04 UTC
Рад старатся! )

книга хорошая, что ж

Reply


natussia_70 December 7 2016, 16:41:25 UTC

А у меня такая есть- наследство.

Reply

kogepan08 December 7 2016, 18:45:49 UTC
Замечательно! Берегите, и дальше передайте )

Reply


Leave a comment

Up