Вероятно, это одна из самых недооцененных книг по кулинарии изданных в советский период и, возможно, у которой был шанс стать таким же хитом "на все времена" как КВЗП, например.
В преддверии подготовки к грядущим новогодним праздникам, рецепты и идеи из этой замечательной книги могут оказаться как нельзя кстати!
Оригинал взят у
kogepan08 в
Русская
(
Read more... )
Comments 33
Вот думаю, пирожки, что ли, испечь, с капустой? Капуста есть... :)
Reply
Пирожки с капустой - это очень хорошо, мои самые любимые. Единственный момент, есть нюанс с рецептами теста из старых книжек - современная мука несколько иная чем 10... а тем более 50 лет назад. Если соберетесь испечь, рекомендую заглянуть в журнал к Люде mariana_aga, у нее очень хорошо тема изложена, и кстати, если правильно понимаю, он живет в Канаде и многие рецепты адаптированы под местную муку.
Reply
Что хорошего в Канаде, здесь многие вещи остаются прежними даже по прошествии многих лет. Может, у здешней муки тот же ГОСТ, что когда-то был у советской. :)))
Reply
бывает... но у нас, у нас... все ходы записаны - на блогспоте удален
а вот здесь, нет https://plus.google.com/116296544724923245420
В Канаде мука сильно другая, даже в советские времена - другие сорта пшеницы :))
Reply
Но , да. Свою минуты славы ты огреб)))
Reply
не, не за ради славы опять выложил - пусть народ пользуется, сейчас и повод хороший ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут один историк русской кухни, намедни, поминал в суе сей шедэвр.
http://p-syutkin.livejournal.com/333108.html
Reply
книга хорошая, что ж
Reply
А у меня такая есть- наследство.
Reply
Reply
Leave a comment