Рецепт: "Смартфон и закон бутерброда" - известно, что бутерброд всегда падает вниз самым вкусным - сыром-маслом-колбасой. А все потому, что эти замечательные ингредиенты смещают на свою сторону центр тяжести бутера. Оказывается, действие этого закона вано не только в питательной индустрии…
В кармане каждого из нас лежит более-менее современный смартфон, который путем гонок производителей становится все тоньше и легче. При этом экран становится больше и больше. Так или иначе, эти две параллельные гонки приводят к одному факту - в тоненьком и «расплющенном» средстве связи самым тяжелым является - экран. То самое «сыр-масло-колбаса» которое в результате падения впечатывается в поверхность дружелюбного ковра или враждебного асфальта.
Жизнь, безусловно, состоит из черных и белых полос. Но когда дело касается падения смартфона, то черная полоса бесконечна. Он всегда стремится упасть на что-то - что может разбить его экран.
И какие бы покрытия не изобретали, какие бы пленки не наклеивали пользователи, экран все равно когда-нибудь треснет. Потому что при падении срабатывает вышеуказанный закон.
Недавно я прошел, через описанную процедуру. Наш шустрый
Гарик, во время прогулки резко среагировал на горячо-любимую дворовую кошку. Я момент проспал - и телефон, на котором в этот момент просматривал сообщения - по инерции улетел в тар-тара-ры. Результат - разбито защитное стекло и экран.
Смарт починили достаточно быстро. И я даже купил декоративные чехол (хотя не люблю их). И вот, когда я надевал чехол, в голову пришла мысль - а почему не делать чехлы с тяжелой «спиной»? Да - это утяжеляет вес смарта. Хотя 10 лет назад носили в кармане по «двести грамм» и никому это не мешало. Но с другой стороны, при падении, такой утяжелитель заставлял бы работать закон бутерброда на себя. И смарт всегда бы приземлялся на «бронированную» спину.
Может предложить идею производителям чехлов? Или Челябинскому сталелитейному комбинату?))
Poll