ПРО ЕДУ

Feb 27, 2012 09:03


Я уже не раз говорила, что у боливийцев культ еды. Едят здесь круглосуточно, в больших количествах и мясо является неотъемлемой частью меню.
На выходных мы сходили в один ресторан, где подают блюдо, приготовленное на чугунном подносе.


Read more... )

еда, боливийская кухня

Leave a comment

Comments 147

bubica1 February 27 2012, 13:07:47 UTC
У нас такое блюдо тоже пошло бы:) Без бананов, конечно:)

Reply

koa_latam February 27 2012, 13:20:34 UTC
А я люблю жареные бананы:))

Reply

bubica1 February 27 2012, 13:36:59 UTC
А я никогда не пробовала:( Просто тут народ довольно консервативен в еде, вряд ли бы их заинтересовали жареные бананы. А все остальное - вполне в местной традиции:)

Reply

koa_latam February 27 2012, 13:41:24 UTC
Жареные бананы на любителя. Лично я их обожаю, а вот муж не любит. Здесь они очень популярны в восточной части страны, там и суп варят с зелеными бананами:) (бананы специальные, конечно, не те, что для еды).

Reply


iskusitelnitza February 27 2012, 13:12:36 UTC
Как же захотелось вот такое корытце прямо сейчас ко мне на стол:)

Оль расскажи на что похожа по вкусу даренная мандиока?

Reply

koa_latam February 27 2012, 13:23:24 UTC
Мандиока похожа на картошку по вкусу, только более сытная:) Я ее люблю вначале отваренной, а потом обжаренной - очень вкусно:) Впрочем, ее по любому надо варить вначале, сразу жарить не получится - будет жесткой.

Reply

iskusitelnitza February 27 2012, 13:26:01 UTC
Я не буду рассказывать какие чуства меня сейчас обуревают глядя на этот поднос:)

Reply

koa_latam February 27 2012, 13:32:42 UTC
Покушай чего-нибудь, замори червячка:)))

Reply


iskusitelnitza February 27 2012, 13:13:11 UTC
А вот этот парок над блюдом!!! Представляю какие ароматы витали:)

Reply

koa_latam February 27 2012, 13:24:14 UTC
Да, аромат классный!:)) И мяса, и, особенно, перца с луком и помидорами:))

Reply

iskusitelnitza February 27 2012, 13:25:01 UTC
Не трави душу, пожалей несчатную россиянку:=))))

Reply

koa_latam February 27 2012, 13:26:39 UTC
Я думаю недостатка в луке у несчастной россиянки нету?:)))

Reply


zajcev_ushastyj February 27 2012, 13:15:53 UTC
Выглядит офигительно вкусно :)
Разве что бананы жареные... Они как?
Я как-то попыталась пожарить бананы - такая гадость! :)))

Reply

koa_latam February 27 2012, 13:21:59 UTC
Жень, бананы для жарки используются специальные:) Их сырыми не едят (то же самое, что есть сырую картошку), их варят, жарят, запекают в духовке. Причем, используют и в зеленом (неспелом) виде и спелые - разный вкус получается:)

Reply


tamara_toronto February 27 2012, 13:23:01 UTC
А мне жаренные бананы показались очень жирными. А на чугунных подносиках тоже люблю еду-так мы часто берем в японских ресторанчиках.

Reply

koa_latam February 27 2012, 13:25:07 UTC
Я бананы больше люблю запечеными в духовке, в кожуре:) Но это дело вкуса, конечно:)

Reply

tamara_toronto February 27 2012, 13:30:39 UTC
О, да, запеченные -вкусные ,мы ели тут их как аутетичное блюдо стран Африки:)

Reply


Leave a comment

Up