ЭКЗОТИКА ИЛИ НЕТ?

Jun 30, 2011 20:07

 
Смотрела я тут  передачу про разные экзотические блюда и вот один персонаж говорит:"Каких только странных вещей я не ел: и саранчу, и скорпионов, и тарантул и даже  утиные языки и свинные тестикулы" 
Вот это слово "даже" меня и зацепило. Неужели съесть тестикулы является более странным, чем съесть скорпиона? В других передачах видела, что и куриные ( Read more... )

боливийская кухня, бла-бла, кулинарное

Leave a comment

Comments 120

massaraksh10 July 1 2011, 00:51:00 UTC
Я к субпродуктам отношусь очень хорошо, особенно люблю язык (говяжий-телячий-бараний) и люблю телячью печень. Не пробовала я только тестикулы (ни разу не попадались) и говяжий желудок - он продаётся, но я его никогда не ела и просто не знаю, как к нему подступиться...если бы какие англичане угостили, я бы попробовала (его продают из-за мексиканцев живущих здесь, а я мексиканскую кухню в целом просто не люблю). Студень люблю варить из говяжьего и свиного копыта. В ресторане как-то заказала телячий тимус. В России ела и готовила и вымя, и почки, и сердце, и мозги, ну, плюс печень и язык; и копыта на студень. Курьи лапы - конечно, у меня и родительская семья их любила.
Вот что тут продаётся - эот уже другой вопрос, сейчас я живу в дыре где вообще только мороженая печёнка есть, говяжья и куриная. А, пупки-сердечки курьи и индюшиные есть, всё это покупаю. Уже десять лет не ела мозги - нету их. В Америке ни разу не видела вымя в продаже, а в Москве я его вкусно готовила.

Reply

lgabriel July 1 2011, 01:32:16 UTC
Ровно то же самое. Последний раз ела мозги и вымя не помню уже когда; не видела этого здесь в продаже. Вот лапы куриные у нас бывают время от времени в аазиатско-латиноамериканском магазине, покупаю их на холодец обычно, который чаще всего и варю из говяжьего кпыта и куриных лап (вместе). Тимус телячий как раз тоже недавно заказывала, пару месяцев назад в ресторане :)) Но чаще всего на моем столе печень - говяжья или куриная - и куриные же желудки.

Reply

koa_latam July 1 2011, 13:03:39 UTC
Куриные лапы у нас в семье любят все, я их чаще всего просто в суп кладу:))

Reply

koa_latam July 1 2011, 13:02:37 UTC
Марго, а как ты готовила вымя? А то я его не покупаю для готовки, только в ресторанах ем:)
А вот тимус не встречала, надо будет поспрашивать и хотя бы узнать, как он тут в простонародье называется.

Reply


tati4023 July 1 2011, 01:02:45 UTC
Конечно, то, что является обычной едой в одной стране, в другой будет экзотикой. Что касается моего вкуса, то я скорее всего не такая уж и всеядная, из субпродуктов ем говяжью печень (и только говяжью), говяжий же язык, куриные желудки и сердечки. Мозги продают тут, но как-то не идет, вид мне их не нравится, то же самое с выменем. "Бараньи яйца" не ем, потому что брезгую, собственно ничьи яйца не ем:))) Исключение - куриные, которые настоящие яйца:))) Сердце на мой вкус слишком жестковато, может просто не умею его готовить...А из экзотики ела крокодильи хвостики - понравилось!

Reply

koa_latam July 1 2011, 13:01:15 UTC
Танюш, а холодец из свинных ножек не варишь?:)
Печень, похоже, самый универсальный субпродукт, который большинство употребляет:)

Reply


zuzlishka July 1 2011, 01:08:05 UTC
А я животных не ем и не ношу. Жалко мне их....

Reply

sveta_goryun July 1 2011, 05:23:08 UTC
и мне жалко, правда обувь приходится кожаную покупать((

Reply

koa_latam July 1 2011, 12:59:39 UTC
А я вот ем.. Хотя животных очень люблю.

Reply


adenalinka July 1 2011, 01:26:15 UTC
Когда я была маленькая, папа иногда из вымени делал обалденно вкусный рулет!

Reply

koa_latam July 1 2011, 12:58:30 UTC
О! В виде рулета это интересно:)

Reply


(The comment has been removed)

koa_latam July 1 2011, 12:57:48 UTC
Вижу, что в целом, для любителей субпродуктов, выбор есть:))

Reply


Leave a comment

Up