Я экспроприировал этот рецепт у
thinker_up -
“По сути”, тот изъял его у
alexandr3 -
“Почему стояли очереди за советской колбасой? Есть сейчас хоть одна колбаса на 95% состоящая из МЯСА?”, последний откопал его у
a_nikonov -
“Окончательное разоблачение советской колбасы”.
Поначалу рецепт выглядел так
:
“По ГОСТу, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.”
По мере одряхления социализма в корм коровам и свиньям стали добавлять рыбные отходы, колбаса начала попахивать «морем», однако очереди за ней только росли.
Тогда туда стали последовательно добавлять сою, крахмал, целлюлозу, но эффект был обратный за колбасой стали уже ездить целыми электричками и доездились до перестройки.
Как всегда на Руси колбаса кончилась неожиданно, на её место пришёл капитализм и тут же у населения “неожиданно” кончились вклады. Зато появилась колбаса и непериодическая зарплата, большей частью черная.
По мере осветления зарплаты, в колбасе остатки мяса заменяли исландским мхом, самой разной раскраски, ассортимент смесей исландского мха, сои, крахмала и глюкозы рос, капитализм крепчал, и даже накормил голодных чиновников и их детей.
Так простые, но смышленые предприниматели, разгадали секрет правильного рецепта неисчерпаемой колбасы, а ученые-большевики опозорились и секрет этот так и не разгадали, со всеми своими правильными теориями.
А что бы колбаса случайно не пропала, чиновники цены на проезд в общественном транспорте регулярно подымали, но это уже совсем другая, правда такая же счастливая история победы рынка над Россией.
Мой совет - ешьте сосиски! Приятного аппетита! :)