Горная кинза - даг кешниш - способы поедания

Apr 05, 2014 11:36

Эта не обычна кинза. Это не кориандр, который знают многие, а даг кешниш. Мы на Ставрополье называем её горной кинзой. Самая первая зелень, которая появляется у нас. Ещё почки на деревьях не набухли. Только кизил сейчас цветёт, а кинза горная уже прёт во всю. Сейчас она самая вкусненькая. Молоденькая, сочная, зелёная. После долгой холодной зимы самое то на столе для поедания. Уже в мае она зацветёт, а к июню даст семена. Потом полностью исчезает с грядок, как будто её и не было как и все первоцветы. До следующей весны.




Есть её можно и нужно свежей. В салатах и просто так.




Ещё можно готовить соус. Отдельно закипятить воду со специями, солью, томатом и подсолнечным маслом. Кипящей смесью залить нарубленную кинзу с чесноком. Подождать пока остынет. Вкуснота!



Кстати, таким образом можно готовить и обычную кинзу и любую другую зелень, когда её дома очень много и сырой не съёсть при всём желании. Как и любая зелень она долго не хранится, даже в холодильнике. Ещё лучше есть свежую с куста с грядки. У нас дома во дворе она тоже есть, но грязноватая, а я люблю есть немытую, дождём омытую.

Эта та самая горная кинза из Подлужного.

сыромоноедение, фото, nikon

Previous post Next post
Up