Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
klausnikk
принцип японской эстетики пищи состоит в том, чтобы сделать рыбу более «рыбной», а рис более «рисным
Feb 02, 2020 15:00
Одними из таких эстетических принципов, находящих выражение в том числе и в приготовлении еды, является «подчинение (или следование) сути объекта». Он состоит в том, что человеку следует ограничить собственное своеволие перед предметами мира и относиться к ним с уважением, позволяя феноменам мира выражать свою суть. В кулинарии это достигается тем, что каждый ингредиент японского блюда готовится и подаётся на стол строго отдельно от других таким образом, чтобы сохранить и выразить собственные визуальные и вкусовые характеристики, в то время как в западной кулинарной традиции преобладает смешение компонентов блюда в угоду вкушающем
у.
Япония
,
пища
,
феномен
,
принцип
,
эстетика
,
мир
,
еда
Leave a comment
Read comments 2
Previous post
Next post
Up