Почти все выходные просидела на бутербродах и шоколаде. Страх и ужасть! То есть не совсем, чтоб страх и ужасть… было очень даже вкусно, но долго так продолжаться не может. Чтоб потом не садиться на радикальную диету вспомню-ка и опробую несколько низкокалорийных рецептиков.
Сегодня наскребла по сусекам капустную запеканку. Рецепт вкусный, простой и в который раз доказывает, что здоровая пища - это вовсе не силос или подножный корм ;)
Присмотрен
здесь
1 лук поррей-белая часть (можно использовать просто лук)
1/4 вилка капусты (очень мелко нарезанная)
оливковое масло
3 яйца
2 ст.л. хлебных сухарей, можно из тёмной муки (использовала вместо сухарей «Геркулес»)
1/2 стакана молока
2 ст.л. низкокаллорийного майонеза (йогурт)
кунжут
перец и помидор для украшения
соль, свежемолотый чёрный перец, мускат
1. Лук-поррей (использовала обычный) нарезать кружочками и в оливковом масле припустить на сковородке 1-2 минуты. Добавить капусту и продолжать припускать ещё 2-3 минуты (у меня ушло 5-7 на несильном огне).
Яйца взбить с молоком.
Переложить капусту с луком в миску, приправить по вкусу, залить взбитыми яйцами, перемешать. В последнюю очередь добавить сухари («Геркулес»).
Выложить на керамический противень (в форму). Разровнять. Смазать майонезом (брала йогурт, забыла оставить ложечку желтка, а так бы смазанная смесь, наверняка, вышла куда румянее ;)). Украсить помидором и полосками перчика. Между перчиком посыпать кунжут.
Печь при температуре 180-190 гр.30 минут.
Приятного аппетита.