(Untitled)

Jul 22, 2019 14:48

Я на кухне - знатный рукожоп: готовить не умею и не люблю
И поэтому с гордостью могу сказать, что в 43 года наконец-то научилась варить рис так, чтобы он не хрустел на зубах и не разваривался в однородную массу, а был рассыпчатым и вкусным.

Если вдруг кому надо - рецепт ниже

[Рецепт]Во-первых, вкусняцкий рис получается, если его варить на курином бульонеRead more... )

я хозяюшка, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 4

s_v_olk July 22 2019, 07:51:45 UTC
Лайфхак. Вместо бульона можно использовать подсолнечное масло и бульонный кубик. Фся фигня в том, что из-за масла (жира) рис друк к другу не липнет)

Но, да, ты молодец! Хвалю!)))

Reply

kitte_katte July 22 2019, 07:53:23 UTC
Спасибо, Волк ))

И за похвалу и за лайфхак )

Reply

kitte_katte July 22 2019, 07:54:43 UTC
а сколько нужно масла? А то ведь я без пропорций и литр могу зафигачить ))

Reply

s_v_olk July 22 2019, 07:57:50 UTC
Я на глаз делаю. Но если приблизительно, то две столовые ложки на пятилитровую кастрюлю. И один бульонный кубик)

Это походный вариант. Так как я часто ходил в походы и на ролевки, там с готовкой особо не заморачиваются. Одни крупы в арсенале. Приходилось выкручиваться)

Reply


Leave a comment

Up