(no subject)

Jul 22, 2019 14:48

Я на кухне - знатный рукожоп: готовить не умею и не люблю
И поэтому с гордостью могу сказать, что в 43 года наконец-то научилась варить рис так, чтобы он не хрустел на зубах и не разваривался в однородную массу, а был рассыпчатым и вкусным.

Если вдруг кому надо - рецепт ниже

[Рецепт]
Во-первых, вкусняцкий рис получается, если его варить на курином бульоне. Не важно, из каких частей курицы будет этот бульон: крыльев, ног или шеек. Главное, чтобы курица поучаствовала в процессе.

Воды куриного бульона должно быть ровно в 2 раза больше по объему, чем риса. Все эти рекомендации о том, что вода должна быть налита на 2 пальца выше уровня риса - фигня. Пальцы, знаете ли, у всех разные. А кроме того, рис нужно засыпать в кипящую воду бульон; поэтому как там в кипятке отмерять эти два пальца, мне не понятно.

Поэтому я отмеряю необходимое мне количество риса, затем наливаю в кастрюльку 2 объема бульона и жду, пока бульон закипит. В это время промываю рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачная.

Засыпаю рис в кипящий бульон; жду, пока он снова закипит, переключаю огонь на самый минимум, накрываю рис крышкой и на минимальном огне варю его 15 минут. Затем выключаю и в течение 15-20 минут даю дойти рису на остывающей конфорке.
После этого добавляю масло - и всё! рассыпчатый рис готов

Ай да я! Ай да молодец! Сам себя не похвалишь - ходишь, как оплёваный

я хозяюшка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up