Сникерсни причудливо

Nov 01, 2010 20:19

Очередная рассылка с сайта busycooks.about.com порадовала
подборкой рецептов «из остатков конфет» . Cама постановка вопроса кажется немного странной: разве конфеты могут считаться остатками? С другой стороны, бывают праздники, когда их вдруг оказывается слишком много. У американцев это, похоже, Хеллоуин, ну а у нас может случиться и в Новый год, и просто так. Конфеты, конечно, можно съесть и так. Но чем мне нравится готовка из готовых конфет…Пожалуй, тем, что она доводит идею кухни как «семейного долга» в области охраны здоровья домочадцев до полного абсурда. И таким образом превращает кулинарию в одно из обычных развлечений, без всякой идеологической нагрузки.

Короче, я перевела рецепт салатика из сникерсов. Якобы, это традиционное блюдо на Среднем Западе. У меня, правда, столько лишних сникерсов нет, и покупать я ради этого салатика их вряд ли буду. Но, может, кто попробует, и скажет, каково это.
Рецепт под катом

Салат из Сникерсов

Время для подготовки продуктов: 15 минут
Время охлаждения: 3 часа
Общее время приготовления: 3 часа, 15 минут
Выход: 8 порций
1 унция = 28,3 г

Продукты:
2 пакета (по 3 унции) растворимого ванильного пудинга.
1 стакан молока.
8 унций крим-чиза (размягчить)
2 / 3 чашки сахарной пудры
1 чашка жирных сливок
12 унций нарезанных батончиков «Сникерс”
3 яблока Granny Smith (нарезать)
1 / 2 чашки сушеной клюквы или вишни

Приготовление:
В большой миске смешать пудинг и молоко; взбить миксером до гладкости, дать постоять 5 минут. В другой миске смешать кримчиз с сахарной пудрой до однородной массы, добавить к пудингу. Еще в одной миске взбить сливки до твердых пиков, и тоже добавить в миску с пудингом. Соединить с нарезанными сникерсами, яблоками и клюквой, накрыть крышкой и охладить 2-3 часа до момента подачи.

рецепты, сладости

Previous post Next post
Up