Кабанчик-сеголеток в казане

Oct 14, 2012 13:40




Ингредиенты:
2,5 кг рубленого мяса кабана
500 гр помидоров
500 гр лука
головка чеснока (по желанию)
сок одного лимона
соль
перец

Приготовление:
Нарезать помидоры, лук и чеснок. Положить все ингредиенты в казан, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 2,5 - 3 часа.

У меня такой казан:


источник фото
Казан алюминиевый, на 6 литров. При готовке я воды не добавляла. Казан литой, поэтому толстостенный. За счет этого еда не пригорает, можно тушить долго и не добавлять воды или масла. Правда, должны присутствовать какие-то "сочные" продукты, например, помидоры. В казане прекрасно тушатся овощи, в нем очень хорошо варить супы и каши.

Приятного аппетита!

мясо, казан

Previous post Next post
Up