Ингредиенты:
3 яйца
1 стакана муки
2,5 стакана молока
1/3 стакана растительного масла
немного соли
Для крема:
1 плитка шоколада
500 гр сметаны
1/3 стакана сахара
Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену с солью. Добавить желтки, продолжить взбивать.
Добавить молоко, масло и просеянную муку, перемешать.
Я выпекала на керамической сковороде без смазывания маслом. Для сравнения пару блинов испекла на "блинной" сковороде из ИКЕА:
Ужасно получилось, блины даже не переворачивались.
Вот такие пористые блинчики должны получиться:
Крем:
Шоколад убрать в морозилку на 30 минут. Затем натереть его на мелкой терке, смешать с сахаром и сметаной.
Промазать каждый блин кремом и свернуть в трубочку. Можно поставить в холодильник на 30-50 минут.