Блины с шоколадным кремом

Oct 17, 2012 15:00




Ингредиенты:
3 яйца
1 стакана муки
2,5 стакана молока
1/3 стакана растительного масла
немного соли
Для крема:
1 плитка шоколада
500 гр сметаны
1/3 стакана сахара

Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену с солью. Добавить желтки, продолжить взбивать.
Добавить молоко, масло и просеянную муку, перемешать.




Я выпекала на керамической сковороде без смазывания маслом. Для сравнения пару блинов испекла на "блинной" сковороде из ИКЕА:



Ужасно получилось, блины даже не переворачивались.

Вот такие пористые блинчики должны получиться:




Крем:

Шоколад убрать в морозилку на 30 минут. Затем натереть его на мелкой терке, смешать с сахаром и сметаной.




Промазать каждый блин кремом и свернуть в трубочку. Можно поставить в холодильник на 30-50 минут.

сковородка_с_керамическим_покрытием, блины, сковородка_с_тефлоновым_покрытием

Previous post Next post
Up