Суп с долмой...

Apr 10, 2011 09:01

С приобщением к травам, которые я покупаю в интернете, приготовление еды стало проще, вкуснее и полезнее. Вот например такой утренний суп. Вообще суп это по идее такой разбавленный соус. Идея у них примерно одинаковая. Хорошо бы вообще сварить такого весеннего супчика с щавелем, крапивой и еще чего-там?..

Травы создают естественный сильный пряный аромат. Без них я думаю люди используют соль и мясо в качестве вкусовых приправ. Т.е. всё перевернуто с ног на голову.

Вот например такой суп. Залежался у меня большой красный помидор. Купил я несколько на распродаже. Они были умеренно красными. И вот последний уже пролежал две недели и приобрел таки краснодарские помидорные замашки. Нам тетя привозила краснодарские помидоры, поэтому не говорите, мне что есть где-то лучше. Но сначала быстро готовится бульон - вода, сухая кинза, орегано, укроп, молотый кориандр, порошок сухого имбиря (мне было лень резать свежий). Варится 1 минута, потом режется туда это помидор, варится 30 сек, добавляется оливковое масло, хрен и чесночка. Хрен в америке замечательный и он везде есть. И еще варится 1 минута помешивая. В миску кладутся долма (фаршированные виноградные листья похожие на капустники, только маленькие) и заливается этим горячим супом. Поедается с подогретым домашним хлебом. Как видите, всё бесконечно просто и вкусно. Ни соль ни мясо ничего уже не добавят к этому вкусу!
Previous post Next post
Up