(no subject)

Mar 13, 2011 09:34

Это пост не для тех кто любит завтракать жаренными беконом или колбасой с яичницей и считает, что лучше не придумаешь. :) Просто он - для других.

Пшенка на воде - что может быть скушнее?

Попробую развеять этот миф. Воскресный завтрак не терпит суеты! Как пел Высоцкий. :)
Есть много рецептов украшения каш грибами, орехами и т.д. Ну сегодня не об этом. Орехи в каше мне не нравятся. Сегодня другой рецепт. "Из того, что было".

Пшенка промывается, заливается водой и доводится до кипения. Добавляется сушеный укроп, кинза, молотый кориандр, перемешивается и оставляется томиться по крышкой. Отдельно готовится небольшой соус. Немного огуречного рассола, резанные зеленые оливки с рассолом, оливковое масло, немного красного острого луизианского соуса. Быстро доводится до кипения и оставляется в сторону. Когда каша уже почти впитала всю воду, она чуть перемешивается, а сверху чуть вминается кусочек(и) вчерашний печеный кабачок и чуть нагревается для того чтобы кабачок чуть распарился и впитал ароматы и оставляется под крышкой еще мин. на 5-10.
Сервируется в фарфоровую плошку: кладется каша, заливается соусом, сверху кладется чуть распаренный кабачок. Готово. Жрать подано!
:)
Previous post Next post
Up