Анис:
Сычуанский перец:
Настоящий сычуанский перец обладает довольно интересным ароматом и вкусом. Он не острый, напоминает аромат каких-то сушеных слив с лимонными корками.
Идея была сделать острый кисло-сладкий суп, который подают в китайских заведениях. Не то, чтобы я его люблю, но острота вкуса очень завораживает.
Вот так я развлекался:
Сначала сварил макароны "ракушки" и мелконарезанную морковку. Добавил молотые сычуанский переец, анис, перец чили, паприку, соль, сахар, молотые грибы "шитаки", зеленый лук, имбирь, растительное масло. Немного поварил. В качестве кислого мне не хотелось лить просто уксус, поэтому я его налил пополам с выжатым лимоном. В конце всего взболтал немного муки и еще пару минут поварил. Поперчил. Порезал немного чеснока. Получилось нечто особенного. Но очень вкусно.