Каша наша...

Jul 11, 2011 03:49

Еще штакие сштуки продаюццо в гагазине омериканской горганической писчи "Whole Foods": пшеничные отруби(wheat bran $.99/lb) и пшеничные зародыши (wheat germ $2.49/lb). Особенно отруби - очень выгодное вложение капитала в полезную еду. Вот например, простую овсянку я делаю так:
fat-free молоко/вода - 1/1. Закипает, добавляеются отруби примерно 1/6 часть по обьему предполагаемой каши и примерно 1/3 овсянки. Еще греется мешается и оставляется на 10 мин.
Потом сверху чайная ложечка нерафинированного подсолнечного масла для вкусозапаха. Можно еще добавлять изюм, мед, коричневый сахар корицу и т.д. А вы говорите - невкусная каша! Вы просто её это самоё!..

Зародыши идут на угущение гороховых и фасолевых супов. Еще я туда добавляю грибы и клецки моего экспериментального приготовления. Цельная пшеничная или ржаная мука, желтая кукурузхная мука, сушеный имбирь. Мешается разводится тем же молоком до плотного теста. В ладонях на весу тут же раскатываются колбаски (в два приема: еще перевернув вверх ногами) и на доске зазубренным ножем режутся в стиле итальянских gnocchi и кидаются в кипящий суп.

Всё очень просто.
Previous post Next post
Up