французский хлебный пудинг

Jul 06, 2009 20:09


              Все, что радует душу и тело либо аморально, либо идет в разрез с уголовным кодексом либо от этого толстеют (с)



Нам надо:

(это на две уверенные порции)

4 -6 кусочков хорошего белого хлеба, батона или сдобы (берем слегка черствый или подсушиваем, нарезаем на 2 см. квадратики )
125 гр. свежей черники или малины (1/2 cup )
50 - 60 гр. (2 oz) cream cheese (думаю, что можно использовать любой сыр мягких сортов)
3 яйца
250 мл. (1 cup) молока
2 столовые ложки кленового сиропа (заменятся на мед или коричневы сахар)

В процессе:

Приготовления к выпечке этого пудинга начинаются накануне: нарезаем наш хлеб кубиками.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем наш хлеб. Сверху живописно рассыпаем чернику.
Теперь крим чиз (его мы распределяем поверх ягод небольшими кусочками). Смешиваем вместе яйца, молоко и сироп\сахар\мед. Заливаем наш хлеб полученной смесью. В холодильник на ночь.
Утром разогреваем духовку до 180 Ц\350 Ф, выпекаем 35-30 минут (или до появления красивой вздувшейся корочки).
Подаем со сметаной, мороженным или холодным молоком.
Если планируем приготовить пудинг на ужин, то в заготовленный и залитый ставим в холодильник утром.
Источник: Fabulous Fairholme: Breakfasts & Brunches

пудинг, кухня французская, десерт

Previous post Next post
Up