Чушки по-български

Jul 07, 2009 20:42


Чушки по-български, это печеный перец, в чесночном соусе.  Очень вкусно и не трудоемко. Очень советую.
Моем перец и печем его. У меня специальная приспасоба для этого, привезенная из Болгарии. Печь так же можно на сухой сковороде или в духовке. Печем перец на маленьком огне, периодически переворачивая с бока на бок.





Испеченые перцы складываем в кастрюлю, высланную газетой, укутываем и оставляем минут на 20. За это время, шкурка отстанет от перца и будет хорошо снимться.
Очищенные от шкурки перцы обмакиваем в чесночный соус,выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.





Чесночный соус: 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс+ полчайной ложки соли, растираем. Добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла, опять все тщательно растираем, перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. ложки уксуса, опять все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.

горячая закуска, холодная закуска, кухня болгарская, перец сладкий

Previous post Next post
Up