"Горячие грибы из котелка"- так в средние века называлось это блюдо, которое с большим удовольствием ели в замке провинции Утрехт- Стейкенбург.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
шампиньоны- 500 грамм
средняя луковица 1 штука
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень мелко рубленная - петрушка для украшения
молотый перец- на кончике ножа
молотый имбирь - на кончике ножа
молотый мускатный орех - на кончике ножа
кориандр - на кончике ножа
соль по вкусу
хлеб с отрубями
Тщательно промыть грибы, нарезать репчатый лук и грибы, разогреть в сковороде оливковое масло, в горячем масле обжарить лук до золотистого цвета
добавить порезанные шампиньоны и жарить на среднем огне минут 15, добавить специи, перемешать,накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Подавать блюдо горячим можно с зерновым хлебом, посыпав грибы мелко порубленной зеленью и с красным вином.