У нас наконец-то появился в продаже греческий йогурт ! ) Соус тцатцики очень люблю, но с обычным натуральным йогуртом никогда не получалась та самая густая консистенция, как в греческом ресторане нашего города, где приятно отведать этот соус просто с лепешкой на гриле и получить от этого большое гастрономическое удовольствие :)))
В рецепте нет четкой пропорции, ингредиенты можно убавлять или добавлять по вкусу.
Если греческого йогурта не оказалось, можно взять натуральный йогурт вроде "Активии" и слить лишнюю жидкость.
Тцатцики подается в качестве закуски или соуса-дипа к овощам, мясу, рыбе. Что ж сказать - вкусно! )
Ингредиенты:
- 350 г натурального йогурта
- 2 огурца
- 1-2 зубчика чеснока
- травы по вкусу: укроп, петрушка, мята
- оливковое масло
- соль, перец
1. Огурец натереть на терке и отжать излишки жидкости.
2. Йогурт перелить в миску. В йогурт добавить огурцы и чеснок, пропущенный через пресс.
3. К массе добавить измельченную зелень, оливковое масло, а также соль, перец по вкусу.
Приятного!