Пару дней назад я рассказывала вам о том, что практических из одних и тех же ингредиентов приготовила два блюда. Первым была Галета с цуккини и лисичками , теперь тальятелле с этими же составляющими.
Пасту обожаю любых видов и с совершенно разными дополнениями. Можно было просто остановиться на пасте, сливках и грибах, но я не знала, куда пристроить оставшийся цуккини. И почему бы не в соус к пасте ))
Наблюдая с детства, как готовят грибы мама и бабушка, а затем, читая в книгах способы приготовления грибов, я не могла понять, какой же способ правильный.
Мама всегда предварительно отваривала лесные грибы и только затем обжаривала их. А Джейми Оливер, например, даже не промывал их в одной их своих программ, а просто смахивал кисточкой грязь и сразу обжаривал. Он говорил о том, что грибы не должны впитывать лишнюю жидкость.
Свои грибы я все таки промыла. В воде потом остался песок, хотя внешне грибы были чистыми. Не хотелось бы, чтобы во время еды этот песок на зубах хрустел.
А каким способом Вы готовите грибы? Отвариваете предварительно, замачиваете в воде?
Ингредиенты:
лисички - 300 г
сливки - 350 мл
цуккини - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
тальятелле - 4 "клубочка"
сыр
соль
перец
тимьян
Приготовление:
Грибы промыть, обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того, как из грибов выпариться лишняя жидкость, добавляем к ним нарезанный соломкой цуккини. Обжариваем около 5 мин.
Ставим варить в большом количестве подсоленной воды тальятелле по инструкции на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг.
Заливаем грибы и цуккини сливками, выдавливаем зубчик чеснока. Тушим примерно 15 мин. Солим, перчим. Добавляем пасту в соус, перемешиваем, посыпаем тимьяном.
Подаем пасту с сыром.
Украсила блюдо лимонной цедрой. Чтобы на фото добавить ярких красок ))