Куриные сердечки на подушке из шпината с вурдой

May 19, 2015 21:29

Еще один рецепт, который безусловно заслуживает внимания - куриные сердечки в пикантном маринаде. Собственно, я не сторонница субпродуктов, но в этом исполнении это просто деликатес!!! Немного о вурде... Это один из моих самых любимых видов сыра, он готовится из сыворотки или овечьего молока, немного напоминает по консистенции рикотту, и по текстуре в принципе тоже, но конечно колорит нашего края (Закарпатье) оставляет невероятный вкусовой оттенок. Вкуснятина одним словом. Прошу к столу!!





Для маринада:
250 гр соевого соуса
Чеснок пюре 3-4 зубчика
Кинза рубленая 2-3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
маринованный перец чили рубленый 0,5 ч.л.
+
500 гр куриных сердечек



Маринуем 2-3 часа

Для салата:
Шпинат 1 пучок
Яблоко 1 шт
Зеленый лук 3 шт
Руккола рубленная 2 ст.л.
Вурда 100-150 гр (можно заменить риккотой)
Для заправки: оливковое масло, соль, перец и соус бальзамик



творог, соус, закуска, яблоки, салат

Previous post Next post
Up