Хочу поделиться своей кулинарной находкой - вегетарианскими рыбными палочками. Идея пришла давно, еще прошлым летом, когда мы с мужем попробовали на одном из фестивалей на природе жареный панир, вернее это был Адыгейский сыр, потому что настоящий панир в наших широтах не найдешь:) Мы были в восторге от того вкуса, сочетание специй нам очень понравилось. Но чего-то нехватало) И мы, как страстные любители всего экзотического и паназиатского, решили упаковать сыр в листы нори. И тогда это блюдо стало идеальным (в нашем понимании) по своим вкусовым характеристикам. Теперь едим их почти каждый день. Кстати, их очень удобно брать куда-нибудь с собой в дорогу.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15580/58095962.51/0_f1e57_1dc42494_XL.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9314/58095962.1c/0_b5226_aa01a54c_XL.jpg)
Ингредиенты
280 г Адыгейского сыра
3 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. итальянских трав и тмина
5 листов водорослей нори
2 зубчика чеснока
Способ приготовления
Сыр нарезать небольшими брусочками.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15576/58095962.51/0_f1e5c_720288e_XL.jpg)
Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/17848/58095962.51/0_f1e5d_bd046266_XL.jpg)
Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15481/58095962.51/0_f1e5e_38d2246a_XL.jpg)
Листы нори ножницами разрезать пополам или согнуть и разломать по линии сгиба, опустить на несколько секунд в соус, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра.
Обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.
Вуаля! Наши рыбные палочки готовы:) вкус у них очень нежный и сочный.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15512/58095962.51/0_f1e5a_d8dc4000_XL.jpg)