Рецепт выживальщика

Mar 23, 2015 13:53

Оригинал взят у freshman_svd в Рецепт выживальщика

Вот представьте себе - вы оказались в лесу в одиночестве и с топором за пазухой!
Как выжить в таких условиях и не умереть с голоду? Правильно, приготовить ЛОЙМУЛОХИ!



Готовим?

Подробности традиционно здесь:

image Click to view



А здесь я немного приоткрою завесу тайны для тех, кто живет далековато от Финляндии.

Лоймулохи - это традиционный финский "лосось в огне"
Когда россияне радуют себя шашлыком, фины готовят лосося. Приколачивают филе к доске (чаще всего они используют для этого берёзовые колышки) и ставят доску с распятым к огню



И всё. Никакой возни с углями, с решётками и прочим. Дети природы!
Намекаю - таким способом вовсе необязательно готовить именно лосося. Годится любая крупная рыба.

Я к такому лососю приготовил соус - смешал порубленные маринованные огурцы, чеснок, перец, соль, зелень петрушки и мяты и несладкий йогурт.

Солить же лосося я не стал вовсе.

Ну а на гарнир запёк в костре картошку.



соус, рыба

Previous post Next post
Up