Попригашка под прессом

Jan 28, 2015 14:58

В своем блоге я уже выкладывала рецепт закарпатской попригашки, в этот же раз я хочу представить ее вариацию. Вообще существует несколько видов приготовления закарпатского сала, и это один из самых вкусных вариантов . Приятного аппетита :)




Сало 700 гр (это может быть грудинка или любой кусок мягкого сала со шкуркой)
Паприка-4 ст.л.
Соль 1 ст.л. (возможно и больше)
Чеснок 7 зубчиков
черный перец



Сало натереть чесноком (пюре) и натереть солью. Поставить в пищевую пленку на 1,5 суток. Довести воду до кипения, положить сало и готовить 30-40 мин на среднем огне. Вынуть из воды и сразу натереть паприкой и посыпать черным перцем. Попригашку положить между дощечками и сверху поставить что-то тяжелое (гири 5 кг, например) на несколько часов. Хранить попригашку в холодном месте. Тонко нарезать сало и выложить на хлеб. Невероятная закуска :)



свинина, сало, закуска

Previous post Next post
Up