Смородиновый кисель

Jan 28, 2015 22:09



Очень вкусный и насыщенный кисель.


Также по желанию можно добавить корицу, звездочки бадьяна, но и без специи получается очень самодостаточный напиток ))

Кисель из черной смородины

- 300 г черной смородины ( замороженной или свежей )
- 700 мл воды
- 200 г сахара
- 2-4 ст.л. крахмала

1. Смородину разморозить. Размять ягоды ложкой.
2. Сотейник с водой и черной смородиной поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 7-10.
3. Получившийся компот процедить через сито и перелить обратно в сотейник.
4. Добавить сахар и довести до кипения.
5. В стакане воды комнатной температуры развести 2-4 ст.л. крахмала, в зависимости от желаемой густоты киселя.
6. Влить крахмал тонкой струйкой в кипящий компот, постоянно помешивая.
7. Массу довести до кипения, не переставая размешивать. Кисель снять с огня и остудить.

Приятного!

напитки, ягоды, полезно, вегетарианские блюда

Previous post Next post
Up