Кекс бананово-маковый

Nov 04, 2014 16:21




Инредиенты:
для теста:
Масло сливочное - 170 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 340 г
Соль - 1 щепотка
Мак - 2 ст. л.
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
Сливки жирные - 1/2 стак.
Яйца куриные - 4 шт.
Бананы - 2 шт.
Сахар - 170 г
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина

для сиропа:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 40 г
Апельсин - 1 шт.
Глазурь и орехи для украшения

Приготовление:
Взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар.
В полученную массу ломаем кусочками банан и взбиваем миксером до превращения банана в пюре.
Добавляем яичные желтки.
Вводим мак и сливки.
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию.
Вымешиваем тесто до получения однородной массы. Добавляем цедру и отжимаем сок в тесто.
Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 6 ст. л. сахара, ещё раз взбиваем.
Медленно вводим белки в тесто, аккуратно размешиваем.
Смазывает форму сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
Выпекаем около часа при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовим сироп: Для сиропа нам нужно перемешать сахар, сок, цедру лимона и апельсина. Подогреваем его до растворения сахара. Протыкаем пирог зубочисткой в нескольких местах и поливаем сиропом.
Украшаем остывший пирог глазурью и орехами.


выпечка, кекс

Previous post Next post
Up