2 большие куриные грудки
0,5 стак. кукурузной муки
1 зуб. чеснока
зеленый лук - неск. перьев
3 ст.л. оливкового масла для жарки
1-2 ст.л. соевого соуса
1/4 стак. куриного бульона
перец черный - по вкусу
1) Подготовить куриные грудки. Разрезать их пополам вдоль, чтобы они были не слишком толстыми. Обмакнуть их в кукурузной муке с двух сторон.
2) В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, обжарить в нем грудки на среднем огне с обеих сторон. На это у меня ушло около 8 минут. Затем грудки вынуть, выложить на тарелки и хранить в тепле (например, накрыть фольгой).
3) В это время подготовить ингредиенты для соуса. Чеснок очистить, мелко нарезать. Лук зеленый тоже нарезать мелко.
4) В сковороде нагреть оставшееся масло - 1 ст. л. Добавить чеснок и лук, жарить около минуты. Затем влить бульон, соевый соус. Перемешать и томить около 0,5-1 минуты. Затем добавить в сковороду готовые грудки и хорошо перемешать, чтобы они полностью, со всех сторон покрылись соусом.
Подавать!Можно завернуть в лаваш с овощами и зеленым салатом. отличный перекус!