Изначально я планировала приготовить его просто с кусочками курицы. Но мясные шарики - это все-таки интереснее.
Ингредиенты:
Для мясных шариков:
500 г куриного фарша
1 яйцо
соль, перец
1/2 луковицы
Для рагу:
1/2 луковицы
3 картофелины
2 маленьких кабачка
1 баклажан больше среднего
2 помидора
1 початок вареной кукурузы
2-3 ст.л. сметаны
вода
итальянские травы
зелень
растительное масло
соль, перец
Приготовление: Смешать фарш, яйцо, специи и очень мелко нарубленный лук. Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.
Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стек лишний сок.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут. Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.
Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.
Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут. Затем добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, срезанную с початка кукурузу и довести до готовности. Это рагу, как и другие, вкуснее, когда немного настоится.