Жюльен из горбуши

Jun 01, 2014 14:26




Ингредиенты:
филе горбуши - 300 г
лук репчатый - 1 крупная луковица
грибы - 300 г (у меня свежие шампиньоны)
сливки 10% - 350 мл
сыр твердый - 100 г
мука - 1 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Филе проверить на наличие косточек. Мне попалось ужасно костлявое филе, удаляла кости пинцетом. Филе промыть и обсушить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
Луковицу разрезать на 4 части и нашинковать. Грибы - на 2 части и нарезать тонкими пластинами.
Грибы отправить на разогретую сухую сковороду. Свежие шампиньоны выделяют много жидкости, поэтому ждем ее выпаривания и только потом добавляем масло. Обжариваем пару минут. Снимаем грибы со сковороды.
Лук обжариваем до мягкости на растительном масле. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Возвращаем грибы на сковороду к луку, добавляем рыбу, обжариваем пару минут. Посыпаем все мукой, солим, перчим,перемешиваем.
Заливаем сливки, помешиваем, пока соус не загустеет.
Разложить жюльен по кокотницам, посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 мин.

рыба, закуска

Previous post Next post
Up