Куриные бедра - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Имбирь (сушеный) - пару щепоток
Мед - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Вино белое - 1 ст.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Помидоры черри - по вкусу
1) Подготовить куриные бедра, снять кожу. Ножом сделать надрезы с внешней стороны бедер.
2) Подготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить все продукты для маринада (кроме помидоров).
3) Бедра залить приготовленным маринадом в глубоком блюде, слегка втереть, стараясь, чтобы маринад попал в надрезы. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
4) Разогреть духовку до 200°С. Положить окорочка в форму вместе с маринадом и накрыть не очень плотно фольгой. Запекать 35-40 минут. Снять фольгу и в промежутки между бедрами положить помидоры черри. Снова поставить в духовку минут на 15, но уже без фольги. Конечно, время зависит от размера бедер. Следите за временем сами.
При подаче подавать вместе с запеченными помидорами.