Крок-месье и крок-мадам

Apr 14, 2014 15:48




Хлеб (для тостов) - 4 шт.
Сыр (в пластинках) - 2 шт.
Ветчина (нарезанная, в пластинках) - 2-4 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.

Разогреть духовку до 220 градусов.
2 кусочка хлеба смазать маслом, на хлеб уложить ветчину, затем сыр, еще ветчину (по желанию), накрыть хлебом. Сверху снова смазать хлеб маслом.
В отдельной посуде смешать молоко, тертый сыр и перец, полить этой массой хлеб.
Положить на противень или форму для запекания, готовить в горячей духовке около 10 минут, бутерброды должны зарумяниться. Вынуть.

В это время на сковороде пожарить яйца в форме глазуньи. Аккуратно снять со сковороды и положить сверху на бутерброд. Легким движением руки у нас получился крок-мадам. Подавать с зеленым салатом и свежими овощами.

бутерброд, кухня французская, экспресс-рецепт, яйцо, закуска

Previous post Next post
Up