Песочные тарталетки с творожной начинкой

Mar 18, 2014 17:00

Нежнейшие песочные тарталетки, ароматная творожная начинка - идеально в будни и праздники :) А рецепт прост как дважды-два.


На 3 тарталетки диаметром 12 см:

200г песочного теста
пачка творога (180г)
1 яйцо
1,5 ч.л. сахара (или по вкусу)
1/2 ч.л. ванильного сахара

Я использовала песочное тесто по рецепту "1-2-3" - это очень классный и простой рецепт:)) на 1 часть сахара - 2 части сливочного масла и 3 части муки. Из 50 г сахара, 100 г масла и 150 г муки получается 6 небольших тарталеток. Масло размять вилкой или порубить ножом с сахаром, добавить муку и замесить тесто. Оно будет крошиться, но если поработать руками, получится скатать шар. Отправьте тесто отдохнуть на часок в холодильник.

Затем достаньте его, разделите на 3 части и раскатайте каждую часть между двумя кусками пергамента в лепешку толщиной 2-3 мм. Это легче делать, если охлажденное тесто немного помять руками. Вместе с пергаментом оправьте лепешки в холодильник на 10 минут.

Тем временем подготовьте начинку: творог протрите через сито, добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Подготовьте формы для тарталеток, выньте тесто из холодильника и аккуратно отделив его от пергамента, положите лепешки на формы. Дайте им обмякнуть и провиснуть, а затем аккуратно прижмите края и обрежьте лишнее. Наколите дно тарталеток вилкой, положите пергамент и насыпьте груз. Выпекайте с грузом 7-10 минут при температуре 180 градусов. Затем без груза, пока края не начнут менять цвет.

Выньте тарталетки из духовки и наполните начинкой. Выпекайте в духовке до тех пор, пока края схватятся, а центр еще будет чуть подрагивать. Если печь дольше - при остывании творожный крем потрескается, это совсем не страшно, не не так красиво:)

Остудите. Если вам повезло с формами - тарталетки легко вынуть, перевернув формочку на ладонь :)


творог, выпечка, тарталетки, тесто песочное

Previous post Next post
Up