Яблочный пирог с карамелью

Nov 29, 2013 17:55



Яблочный пирог с карамелью
Тут в сидре тушатся яблоки,перед тем как добавить их в пирог, что делает их нежными и очень интересными на вкус.Тесто песочное, мягкое и рассыпчатое, но форму держит, поэтому пирог удобней есть вилкой. И карамель на сметане завершает все это великолепие.

250 грамм муки
125 грамм сливочного масла
70 грамм сахарной пудры
2 желтка
4-5 яблок
1 стакан сладкого сидра
100 грамм кальвадоса(или коньяка)
60 грамм сахара
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

Для теста желтки взбить с сахарной пудрой. Муку пальцами смешать с размягченным маслом, щепоткой соли и добавить желтки.Хорошо перемешать тесто, сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать крупными дольками. В большом сотейнике нагреть сидр и кальвадос, положить дольки яблок и тушить 10 минут не доводя до кипения.
Раскатать тесто в круг и выложить в форму диаметром 27 см. сформовав небольшие бортики. Разложить яблоки на тесте и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до румяности теста.
Пока пирог печется, приготовим карамель. Для этого в маленький сотейник насыпать 60 грамм сахара,поставить на небольшой огонь и подождать пока он растает и примет коричневый цвет. Добавить к карамели сметану и непрерывно помешивая довести соус до однородности.Горячей карамелью полить пирог и подавать.

выпечка

Previous post Next post
Up