Яблочный пирог с сахаром и корицей

Nov 29, 2013 16:01

Возможно банально. Но так вкусно... Так просто, так быстро и со стопроцентным успехом :)



На невысокую форму диаметром примерно 25 см или на высокую диаметром 22 см :)
6 ст.л (85 гр) сливочного масла комнатной температуры (плюс масло, что бы смазать форму)
200 гр муки
1,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л соли
175 гр сахара (пирог выходит достаточно сладким, но не могу сказать что приторно)
1 большое яйцо
120 мл молока
1 ч.л ванильного экстракта (который вы вполне можете заменить ванильным сахаром)
2-3 средних яблока (очищенных, нарезанных тонкими дольками и с изъятыми косточками) :)

для посыпки:
2 ст.л сахара
1 ч.л корицы



Разогреть духовку до 180С и смажьте форму маслом.
В миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль, сахар
В другой посудинке взбейте миксером масло и сахар до состояния "белая и пушистая" (на это уходит около трех минут)
Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт.
Взбейте все до однородного состояния. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В итоге у вас выйдет жидкое гладкое тесто
Вылейте тесто в форму, украсьте сверху дольками яблок (традиционно это концентрические круги)
Смешайте корицу и сахар (те что мы отложили) и посыпьте ими пирог
Выпекайте пирог в течении 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 150С и выпекайте пирог до того момента пока он не станет золотисто-коричневым.

А это значит, что вы 40-45 минут можете валяться на диване с книжкой (пока он печется), а потом встретить мужа с усталой, но довольной улыбкой с пирогом на столе, окутанная ароматами корицы и печенного яблока. Пусть падает к вашим ногам.
З.Ы. Неплохо бы его подавать шариком ванильного мороженого (вообще-то с любым мороженым такие пироги "смакують" идеально (простите иногда не могу подобрать слов на русском)))

яблоки, пирог

Previous post Next post
Up