Карамелизированный лук порей под соус голландез

Sep 01, 2013 19:20

Это изумительно вкусно! В фильме "Джулия и Джулия" этот соус подавался к артишокам, а у меня остался порей, поэтому я решила поэкспериментировать. Нежный и сладковатый привкус лука красиво сочетается с пикантным соусом " голландез. Приятного аппетита!





Лук порей 2 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Шалфей 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Бульон 50 гр (я использовала куриный)
Белое вино 50 гр
Соль ,перец
На разогретой сковородке растопить сливочное и оливковое масло , обжарить в нем чеснок и шалфей (4-5 мин). Некоторые вынимают чеснок и шалфей, но я оставила. Далее порей разрезать пополам и положить лук срезом вниз на сковороду , обжарить до золотистого цвета. Влить вино и бульон, добавить сахар, и выпаривать жидкость до тех пор, пока лук не станет карамелизироваться. Посыпать солью и перцем.



Соус голландез:

2 желтка
Лимонный сок-1 ст.л.
Сливочное масло 100 гр
Вода 1 ст.л.
Соль, перец
Щепотка мускатного ореха

Масло я разделила на 2 части. Одну часть растопила.
Взбить желтки (но не сильно, чтобы остался желтый цвет) до минуты. Добавить лимонный сок, воду, соль и мускатный орех . Хорошо перемешать. Далее добавить 1 кусочек масла (холодного) и поставить на водяную баню (вода не должна кипеть). Постоянно помешивать, далее тоненькой струйкой влить растопленное масло и взбивать до загустения сняв с огня. Посыпать немного черным перцем.
Previous post Next post
Up