Ореховые пирожные со сливками

Aug 31, 2013 00:51

15 минут активного времени + 30 минут подождать = пирожные!



2 яйца
30 г фундука
20 г миндаля
15 г крахмала
50 г сахара

150 мл жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. Бейлиса
немного шоколада для украшения

Разогреть духовку до 200 градусов.
Очистить миндаль и фундук от кожицы (миндаль бланшировать, а фундук обжарить 10 минут при 200 градусах), мелко помолоть.
Взбить желтки с 40 г сахара до пышной светлой пены, добавить крахмал, размешать, всыпать орехи, размешать.
Взбить белки до пиков, всыпать оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Смешать с желтковой массой. Выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 минут.
Оставить бисквит на решетке на 8 часов (я просто дождалась, пока он остынет). Срезать жесткую корочку (если она образовалась), формочкой для печенья вырезать кружочки.
Взбить сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру и Бейлис. Выложить на пирожные (можно ложкой, можно кондитерским мешком). Сверху потереть шоколад.

десерт

Previous post Next post
Up