Очень нежно, творожно, черешнево. Можно взять и красную черешню, но у меня была желтая :) У нее не такой ярко выраженный вкус, как у красной, поэтому пирог получился нежным не только по консистенции, но и на вкус.
*без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1/2 стакана кукурузной муки
100 г творога
50 г сливочного масла
1 желток
3 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соды
Для начинки:
200 г творога
100 мл сливок (10%)(можно молоко)
1яйцо + 1 белок
3 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузной муки
1 1/2 ст. белой черешни (очищенной от косточек) (подойдет компот или мороженная)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать размягченное масло с сахаром, добавить желток и взбить, дальше - творог и взбить, и в последнюю очередь муку с содой. После добавления соды перемешать в течение полминуты. Тесто получается достаточно мягким. Намазать тесто на форму и поставить в морозильник минут на 30.
Делаем творожный крем. В бледере взбить яйцо и 1 белок с сахаром, добавить сливки, творог и кукурузную муку и опять все перебить блендером.
Вытащить корж из морозильника. Выложить на него черешню. Вылить поверх черешни творожный крем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.