Тарт творожный с желтой черешней

Feb 01, 2013 15:24






Очень нежно, творожно, черешнево. Можно взять и красную черешню, но у меня была желтая :) У нее не такой ярко выраженный вкус, как у красной, поэтому пирог получился нежным не только по консистенции, но и на вкус.
*без глютена



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1/2 стакана кукурузной муки

100 г творога

50 г сливочного масла

1 желток

3 ст. л. сахара

1/8 ч. л. соды

Для начинки:

200 г творога

100 мл сливок (10%)(можно молоко)

1яйцо + 1 белок

3 ст. л. сахара

1 ст. л. кукурузной муки

1 1/2 ст. белой черешни (очищенной от косточек) (подойдет компот или мороженная)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать размягченное масло с сахаром, добавить желток и взбить, дальше - творог и взбить, и в последнюю очередь муку с содой. После добавления соды перемешать в течение полминуты. Тесто получается достаточно мягким. Намазать тесто на форму и поставить в морозильник минут на 30.

Делаем творожный крем. В бледере взбить яйцо и 1 белок с сахаром, добавить сливки, творог и кукурузную муку и опять все перебить блендером.




Вытащить корж из морозильника. Выложить на него черешню. Вылить поверх черешни творожный крем.




Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.




творог, выпечка, десерт, ягоды

Previous post Next post
Up