Паста с зеленым горошком и беконом

Feb 01, 2013 19:28

Очень вкусный соус для домашней лапши , но хорошо подойдет и к сухой. Если вам нравится запах чеснока, можно добавить раздавленный зубчик вместе с луком




На 2 порции:
200 г тальятелле
1 луковица шалот
10 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
100 г замороженого зеленого горошка
4 полоски бекона
70-80 мл сливок
пармезан для посыпки

Измельчить лук шалот. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лук и готовить около 5 минут, чтобы лук стал мягким, периодически помешивая ложкой.


Добавить зеленый горохшек и готовить, помешивая, 5 минут.


Бекон нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду к овощам.



Через 5 минут добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.


Пасту отвариваем до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Если паста свежая - достаточно 3-4 минут. Выкладываем на тарелку пасту, сверху выливаем соус.


Перемешиваем и посыпаем тертым пармезаном


Приятного аппетита!
Рецепт свежей пасты можно посмотреть тут

паста, бекон, лапша, соус

Previous post Next post
Up