Эти вафли получаются нежными, тающими во рту, с тонким ароматом рома, умеренно сладкими, что делает их идеальными для того, чтобы подавать их в качестве десерта с мороженым и любимым сиропом.
Рецепт простой, а с помощью современной кухонной техники, он становится еще и очень быстрым.
Рецепт не мой, взяла вот
здесь, за что большое спасибо автору. Сделала для себя пошагово, хочу и с вами поделиться.
Для приготовления 4 порций вафель (4 заливки в вафельницу) нам потребуются:
• 1 яйцо;
• 100 г муки;
• 100 мл молока;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 50 г сахара*;
• 50 г сливочного масла;
• немного рома (1 меня 1/3 рюмки)
• мороженое при подаче;
• сироп при подаче (у меня кленовый).
* У автора был обычный и ванильный, я же использовала ванильную сахарную пудру.
1. Взбиваем яйцо и сахар.
2. Добавляем масло и взбиваем вместе.
3. Добавляем муку и разрыхлитель. Затем - молоко и ром. Тщательно перемешиваем.
4. Готовим в вафельнице (согласно инструкции к аппарату).
Вафли подаем к столу горячими в сопровождении с мороженым и сиропом.