Быстрые "ватрушки" на песочном тесте

Jan 23, 2012 13:27

Очень рекомендую! Если вы - занятой любитель песочной выпечки - то просто обязательно пробовать! Процесс подготовки длится несколько минут, пекутся тоже бысто, а результат - нежные, мягкие, творожные печенюшки.



Что:
Тесто - 
125гр муки
125гр холодного сливочного масла
50гр сахара
1 яйцо
1 желток для смазки

Начинка - 
300гр сухого творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
горсть изюма
50мл коньяка

Как:
Изюм промыть и залить коньяком.
Холодное масло нарезать кусочками, смешать с мукой. Добавить яйцо, сахар, заместить тесто. Оно не должно рассыпаться или быть жидким, необходимая консистенция - мягкое, пластичное тесто - достигается путем добавления небольшого количества муки или холодной воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для начинки смешиваем все ингридиенты. Если изюм впитал не весь коньяк, излишки сливаем, как бы жалко ни было )
Противень застилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника тесто, отрываем кусочек, скатываем шарик, разминаем в блинчик, выкладываем на противень, центральную часть немного придавливаем, чтобы получилась немольшая ямка, закладываем начинку. Смазываем все ватрушки желтком (и тесто и начинку) и отправляем на 20 минут в духовку при 180'С.

выпечка, тесто песочное

Previous post Next post
Up