Fladenbrot mit Ajvar

Jun 21, 2009 20:32



500 гр муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 красный сладкий перец,
120 гр айвара ( cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl )
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
12 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. кунжута
Смешать муку с дрожжями. Перец порезать маленькими кусочками. К муке добавить перец, айвар, соль, сахар, 10 ст.л. масла, 200 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто ращделить на 4 части и из каждой сформировать лепешку. Дать расстояться в течении 30 минут.
Нагреть духовку до 200С. Лепешки смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать минут 20-30.
 

500 g Mehl
1 pä Trockenhefe
1 rote Paprikaschote
2 TL Salz
1 TL Zucker
120 g Ajvar(Paprikamus aus dem Glas)
12 EL Olivenöl
2 EL Sesamsamen

Mehl und Hefe vermischen. Paprika fein würfeln. Mit Salz, Zucker, Ajvar, 10 EL Olivenöl und 200 ml lauwarmes Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig 4 Fladen rollen. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fladen mit Olivenöl bestreichen, Sesam darauf streuen. 20-25 Minuten backen.

хлеб

Previous post Next post
Up