Продолжаю осваивать свою новую керамическую посудинку. На сей раз опробовала курочку со сладко-кислым вкусом.
Отличный вариант для тех, кто не любит баранинку и сладкое мясо :) Сладости в этом блюде совсем немного, она просто дает более богатые оттенки вкусу. Если же кому-то захочется еще покислее - замените чернослив на зеленые оливки.
Нам понадобится:
Куриные бедрышки 2-3 шт
Лук сиреневый 1 шт
Мед 2 ст ложки
Лимон 1 шт
Соль
Чернослив 10 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
Кумин молотый 1/2 ч. ложки
Зира на кончике ножа
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Куркума 1/2 ч. ложки
Паприка 1/2 ч. ложки
Красный перец чили молотый на кончике ножа
Корица молотая на кончике ножа
Кинза свежая 2-3 веточки
Как готовить:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в оливковом масле
2. От лимона отрезать пару долек, из остального выдавить сок
3. Добавить в лук все приправы, соль, мед, лимонный сок, чеснок и буквально в течение минутки обжаривать помешивая как следует - до полного смешания меда с остальными ингредиентами
4. Снять смесь с огня, добавить нарезанную кинзу
5. Курицу положить в керамическую посуду и вылить на нее всю смесь, дать ей подостыть и как следует руками втереть в курочку, положить сверху дольки лимона, закрыть крышкой
6. Оставить курицу на 2 часа мариноваться при комнатной температуре
7.Поставить в холодную духовку и готовить 30 мин. на максимуме, потом еще 40-60 мин на половине мощности