На самом деле это вариация салата, о котором я уже давным-давно писала, но на сей раз без майонеза - с ним как-то не сильно складывается любовь в нашем доме, особенно после года работы главной готовщицы на майонезном заводе. Еще одно принципиально внесенное изменение - другая зелень. Вместо кинзы - укроп и базилик сиреневый. Что придало абсолютно другие ноты вкуса основным ингредиентам.
Нам понадобятся:
томаты черри
фета
укроп
базилик сиреневый
оливковое масло
соль по вкусу
Как готовить:
1. Черри разрезать пополам, заправить маслом
2. Порезать зелень, добавить к томатам, посолить, перемешать
3. Добавить фету, перемешать. При необходимости добавить еще масла
Пропорции принципиально не указываю - все-таки соотношение томатов и феты регулируется исключительно вашим вкусом. Фету беру только Парижскую буренку - она и соли дает достаточно, и нежненькая очень. Поэтому салат можно вообще не солить.
Если удасться купить маленькие азербайджанские помидорки - салат вообще превратится в сказку.
В такой салат хорошо идут сухарики - в майонезном варианте без них вообще нельзя обойтись. С маслом же они не обязательны. Если хочется добавить - рекомендую попробовать "Хрус Team с томатами". Благодаря пористой консистенции они прекрасно впитывают масло и сок томатов, плюс хорошо гармонируют по вкусу с черри и брынзой. Масла тогда надо добавлять немного больше и дать салату минут 5-6 постоять для пропитки сухариков