Если чего-то очень хотеть, то рано или поздно оно случается. Так что попала я наконец-то на мастер-класс в
кулинарную студию Clever. И тема была - самое то по осени. Мясо. Свининка.
То, что ведущие мастер-класса Мария Сорокина и Андре Бугайский готовят мясо преотличнейше, убедилась ранее - на Петровском базаре. На сей раз готовили аж 6 блюд!
В начале лично на мою душу перепала ответственность за яблочный соус к свиной котлете: яблочки порезать, потомить на сильном огне, пропустить через дуршлаг, дабы очистить от шкурок и сердцевинок, поставить на огонь, добавить имбирь, чеснок, пассированный лук, перец черный, соль и сахар. Притушить еще немного.
Соус получился замечательный! Правда, добавили мы еще и перчика красного - ну очень уж просился. Храниться он должен тоже неплохо - так что готовить можно большими кастрюльками.
А вы знали, что котлету на косточке надо солить до жарки сильно заранее?? Минимум за час, а лучше за сутки.
И при жарке не забыть подрумянить края
И результат будет гарантировано отличный!
Но пришла я на мастер-класс ради ребрышек глазированных. Давненько хотела узнать секрет хорошей глазури. Обычно я их либо готовлю в мультиварке, либо зажариваю в аэрогриле. Маша и Андрей продемонстрировали более традиционный способ - сначала варить, а потом довести с глазурью до готовности в духовке.
Теперь вот думаю где для такого глазирования купить патоку поближе к дому - с ней получается просто идеально.
Можно ли говорить о свинине, и не сказать ничего о рульке????
Когда-то шеф-повар ресторана «Линдерхофф» рассказал мне о ее приготовлении через предварительную варку - так, как мы на сей раз готовили ребрышки. Но Андрей с Марией предпочли сразу запекать на 1600С. Почти 2,5 часа. А потом довести до корочки под 2200С.
Вот уж не думала, что на этом мастер-классе меня чем-то смогут удивить. Ан нет! Удивили! Венгерским перкельтом.
В Венгрии его не пробовала, а у нас как-то не попадался. Самой же готовить не очень хотелось - рецептура не сильно впечатляла. Зря! Оказалось очень вкусно - оторваться не могла.
Ну и на последок на всей этой мясной красоты сделали салатик.
И наступило время для самого приятного и сложного одновременно - в самом конце съесть всю эту вкуснятину.
Хочется ВСЕ! Глаза особливо так и разбегались между ребришками и рулькой. У меня получилось лишь понадкусывать. Зато с каким удовольствием!
Сама студия произвела на меня приятнейшее впечатление - большая, хорошооснащенная, с приятными деталями.
В общем, записалась еще на одни мастер-класс в
Clever, так что ждите скоро еще один вкусный рассказ.
Ну а
МосБлогу спасибо этот прекрасный день!