Сабджи по сути - своеобразное овощное рагу в исполнении индусов. Набор продуктов может использоваться различный. Я расскажу вам сегодня один из рецептов, почерпнутый на одном из мастер-классов в «Джиганате».
Продукты:
Сыр адыгейский ½ круга
Ананасы консервированные 1 банка
Картофель 4 шт
Лимонграсс 1/4 шт
Масло растительное
Перец болгарский 2 шт
Асафетида на кончике ножа
Куркума ½ чайной ложки
Сметана около 200 гр.
Зира ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать картофель, лимонник, перец, сыр и ананасы кубиками
2. На разогретую с маслом сковороду положить лимонник, немного обжарить, добавить асафетиду, зиру, куркуму
3. Добавить к пряностям картофель, перец, соль по вкусу, ананасы и тушить, регулярно помешивая, до готовности.
4. Добавить сыр, перемешать, готовить еще 2-3 мин
5. Снять с плиты, дать постоять 5-10 мин, добавить сметану, перемешать и подавать к столу
Попробовала приготовить половину указанной порции - и то оказалось довольно много, на 4-5 человечков.
Асафетиду заменила на порошок сушеного чеснока. Лимонник можно вообще не использовать. Или заменить на несколько корочек лимона. Это, конечно, не совсем то, но свою лепту вкусовую тоже вносит. В оригинале вместо адыгейского сыра используется панир. Но, по-моему, вкусу адыгейский даже лучше. Можно и тофу использовать.
В качестве гарнира индусы рекомендуют вареный рис. Однако блюдо само по себе весьма самодостаточное и прекрасно идет без риса.