Картофель с бамией по-египетски

Oct 31, 2015 20:25

Арабская кухня богата и вкусна. Она скорее пряная, чем острая. Хотя любителям остренького ничего не мешает добавить побольше перца. Кориандр и зиру рекомендую не жалеть.


Продукты:

Картофель 3 шт
Бамия замороженная 200-300 гр
Томаты 5 шт
Имбирь свежий 2-3 см
Лук сиреневый крупный 1 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Как готовить:

1.       Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, очистить чеснок, имбирь очистить и порезать соломкой
2.       Томаты нарезать крупно и пробить в блендере. Добавить все специи и пряности, перемешать как следует
3.       В форму для выпечки выложить картофель, лук, имбирь, чеснок и бамию (не размораживая), как следует перемешать
4.       Залить овощи сверху томатным пюре, перемешать
5.       Готовить в духовом шкафу 1 час при температуре 1900С, дать постоять в выключенной духовке еще около 20-30 мин

Если нет свежих томатов, можно заменить на томаты, консервированные в собственном соку. Вместо бамии можно положить курицу.

рецепты, бамия, картофель, кулинария

Previous post Next post
Up