Утка в яблочно-медовом соусе в мультиварке

Sep 11, 2017 19:45

Совершенно случайно в мои лапки попалась утка... а готовить-то ее я особо и не умею - особой практики не было. Утя попалась большая, уже не сильно молодая. Думала что делать с ней долго, и все-таки решила приготовить в мультиварке - не пожалела! получилось просто отлично. Нашла рецепт в интернете - и вперед. Но рецепт оказался далек от реальности. Пришлось его несколько подкорректировать... а точнее - конкретно изменить. Зато теперь перед вами рецепт гарантированно вкусной ути.



Нам понадобится:

утка 1 шт
розмарин сушеный 1 ст.л.
чабрец сушеный 1 ст.л.
соль 2 ст.л.
смесь перцев молотая 0,5 ч.л.
яблоки кислые 4 шт.
лук красный 3 шт
вода 1,5 стакана для мультиварки
мед 5 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.

Как готовить:

1. Утку помыть, разделать на удобные для вас куски, высушить салфеткой.
2. 2 ст.л. меда перемешать с 2 ст.л. масла, обмазать этой смесью кусочки утки
3. Перемешать розмарин, перец, чабрец и соль, и натереть кусочки утки
4. В чашу мультиварки добавить 1 ст.л. оливкового масла, плотно выложить утку
5. Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 20 мин.
6. Лук нарезать полукольцами, яблоки крупными дольками (предварительно удалив сердцевинку), положить в чашу мультиварки поверх утки.
7. Добавить в чашу воду, оставшийся мед, сахар и корицу
8. Включить мультиварку на режим "Тушение" на 60 мин. При этом минут через 40 надо открыть крышку, все перемешать и закрыть ее обратно.
9. Пробуем утку. Если мягонькая стала - просто оставляем в режиме подогрева на 30-60 мин. Если утя покажется вам жестковатой - тушите еще минут 30 (моей утке они понадобились - но она была сильно немолода).



Соль лучше взять более крупного помола. Яблоки обязательно кислые, в идеале - антоновка. При подаче утки обязательно сервировать получившимся соусом - он, поверьте мне, прекрасен!!!

рецепты, утка, птица, мясо, кулинария

Previous post Next post
Up