Наделала позавчера лапши-пасты в больших объемах, теперь вот осваиваю в разных вариантах. В данном случае лапша без яйца, просто вода и пшеничная мука. А от приготовления
супчика тыквенного осталась курица - решила пустить в ход и сообразить что-нибудь в азиатском стиле. Импровизация удалась на славу, так что делюсь результатом.
Нам понадобится:
Куриная грудка 2 шт.
Лапша 300 г.
Мирин 4 ст. л.
Перец болгарский 1/2 шт
Кинза 3 веточки
Лук репчатый 1/2 шт
Морковь 1/2 шт.
Лук зеленый 2 шт
Соус терияки 3-4 ст.л.
Перец красный острый свежий 1 шт.
Масло кунжутное
Чеснок 2 зубчика
Перец сычуанский 5-8 шт
Как готовить:
1. Грудку отварить в течение 40 мин., вытащить из бульона и остудить
2. Разобрать грудку на волокна и замариновать в мирине на 1 час
3. Лук нарезать полукольцами, морковь как на морковь по-корейски, перец болгарский примерно так же. Острый перец очистить от семечек и нарезать тоненькими полукольцами, чеснок порубить помельче
4. Обжарить все овощи на разогретой сковороде (в идеале на воке) 2-3 мин., добавить курицу, обжарить еще 2 мин, добавить соус терияки, сычуанский перец, нарезанные зеленый лук и кинзу. Перемешать как следует, через 1 мин. снять с огня.
5. Лапшу сварить и добавить к курице, перемешать и сразу подавать на стол.
Кунжутное масло легко заменяется на рафинированное подсолнечное или кукурузное.